爱丁堡论坛 - 爱外联

关于在爱丁堡申申根签的一点提醒

参加活动:1

组织活动:0

真的就只有一点提醒。。。
' z1 F& o3 a( z5 |& E2 \* r) ~, P6 J: Z! P  P- @
本提醒基于本人今天早晨新鲜热辣的亲身经验。。。; B& B; C& j$ g- G. H# m- J5 j
6 N, c; j6 p" V: F
那就是,尽量申在爱丁堡有领事馆的国家,比如德国,法国,西班牙,荷兰,甚至瑞典。。。
$ z9 V2 K) H9 f6 n2 r
) C, l% i0 H/ e! E" k! b: ^1 R千万别像我一样心血来潮去申神马瑞士!3 ]* k3 ~7 u1 I) H( w3 w
/ O* R" Y8 i) X  T9 V
因为申这类国家要通过中介,也就是大名鼎鼎(或者说臭名昭著?)的VFS,七七八八的手续费加起来几乎要交2倍的费用!" A4 `: r- o& }  A8 B5 f
不值得哇不值得。。。

参加活动:0

目测下一次德国深根就是给我一年了。。。表示毫无压力。。。。哇哈哈哈哈。。。

参加活动:1

卤煮啊~~~~我今天和朋友准备订机票了,耶打算签瑞士,因为不想去别的国家~~~但是听你这么一说,赶脚好恐惧啊!!!瑞士签要贵多少啊~~~究竟需不需要去伦敦按手印啊???手续会麻烦多长时间啊~~~~~求指点~~~~~~~~~~~~~灰常感谢你的帖子!!!!!!给俺们帮大忙了~~~~~~
  收起(1)
  • 西罗 西罗 :

要是只去瑞士的话必须得签瑞士啊,也没得选择呀

不恐怖吧。。。签瑞士什么都好,简单方便快捷
    首先需要准备的材料跟其他国家是一样的,具体可以搜索论坛跟申根签证相关的帖子看看
    其次不需要预约,而且人不多(至少我去的那天人很少),估计是因为贵点的原因吧,这点相对一些热门国家在热门时间必须要提前两三个月夜里12点开始刷预约位置来说还是很轻松的
    最后是速度,我一周签证就到手了,完全不用按什么手印(不过貌似大部分国家都不用吧),就跑一趟交材料就行
    唯一一点不好就是稍贵,一般国家五六十镑,瑞士的话因为要给VFS手续费所以多加20多镑,加上签证不能自取必须要邮寄,所以再加6镑左右的邮费,总共是80多镑吧
    2012-11-07 23:48 回复
  • 我也说一句

罗总……我心血来潮要申奥地利的申根了。。。也得用VFS……大概多久能签下来?

我来宣传一下瑞典的亲和力和高效率