爱丁堡论坛 - 爱外联

[警惕]小偷猖狂!引以为戒!

参加活动:1

组织活动:0

这不是什么光彩值得炫耀的事,因为这个我自己也郁闷了好久
1 r  y0 }. o; E% L4 ?但是粤语里有句话叫“抛开个身来做”,所以为了提醒大家防范类似事情再次发生,我觉得我有义务跟责任让大家知道
4 m6 t) A/ Q" ^! G  a6 V
. G* ^1 L( R' e* C" O& T事情是这样的。。。2 A( `  F8 h4 Z# [

2 N: p, U. w& j) {; ?- v- Z, f2012年10月19日,黑色星期五
" h6 D3 N+ e1 J+ h2 y当我下午6点左右回到家,发现门是开着的,门廊的柜子抽屉也全是打开的,地上还丢着本来在抽屉里的书包  ^0 ^# L  q1 j8 g
我还天真地心想难道室友大发善心打扫卫生了么?还是帮忙把柜子通风呀?4 x- i# X7 Z( T: S7 ~
结果走进房间。。。8 T: c0 {$ w7 `( d, I

( `! g/ x4 l2 \% y IMG_1213-2.jpg
% x0 }. v- b) w( U) ~. j2 @) K, O5 f- }, A) J7 Q
一片狼藉!!!触目惊心有木有!!!
% [) _7 a; D5 \3 k. W7 e
$ L. |3 }0 t( \这时我才想到家里被洗劫了!' t& t6 e0 L' b- u7 {/ S
脑子一片空白。。。
1 S5 G6 ~# M. H0 z; H+ N下一秒立刻掏出手机,英国报警电话什么来着?110?911?! |1 R7 Z7 V3 g$ K4 ^% A  T+ r  h
尼玛好像是999!- c; A  Y& u% n5 X  `
$ h! }; {6 d' a5 j( a
"hello,fire or ambulance?": y8 S1 v0 }5 _3 p& {4 q& a
"hi, can I call the police?"
6 q) V9 K( j0 t5 _+ R# {5 w"fire or ambulance?": K/ |4 U7 N$ {) z

- |! b. ?' ]3 `0 x7 J# E# ]我tm没着火!我tm也没病!我tm被盗了!!!. ~' H# \: S) ]; U
(严肃点,不要笑,我这被打劫了。。。)8 n5 c/ t- P( k9 u! ?% @. p5 z5 o

/ ]7 `9 y4 r) e. r0 o终于尼玛帮我接通了警察,10多分钟后警察过来/ c  v( ?! t  }
象征性地勘察了一下,跟我了解了情况,一个小时后又把另外部门的同事叫过来找指纹
6 v, q* R- d& V# P  G, s" z" {+ F找毛啊,我偷东西都知道不能留指纹!; }% p8 m! O7 t' e8 P1 ]
虽然过程看起来中规中矩,我觉得就是个菜! K9 b! e6 R6 c  U' {
一点不专业,警察是指望不上了
  M# F. {2 v0 V9 s  a6 t6 N- f% G$ R0 f, _: m( ^4 T
反正到现在事情也没个说法,只能认栽/ [* V) x" I  v: Q
别问我丢了什么,肉疼就是了8 h6 N: ~7 \& {* u1 l" K
. X! p& x1 q( J: X1 J  @' A6 v4 ^
请大家
" y* |! x2 ], G不要以为爱丁堡很安全——据我所知学生宿舍前年也发生过入室盗窃案件,整个flat电脑在屋里的全没了
9 w% m$ U, F$ ^# }/ a6 d不要以为这些事情不会发生在自己身边甚至自己身上——我曾经也这么觉得
: w5 a- y# ]& q6 B. W( q- _不要以为买保险是多余的——事后所有人都问我有没有保险,我说在中国谁tm给东西投保!都尼玛投人身安全险!* H2 b; ?- a. P5 F7 ^
不要找猪一样的室友——目前综合各种分析我觉得最大可能是我那个极品室友出门没关好门
3 D  E% k. [+ C' u8 ~9 [
, Y3 L% ^0 j* t! [% r
, u( q# [1 x" h8 w4 O/ S0 ]
这次就当破财消灾了,愿好人一生平安。。
/ A( a, y7 s) p/ O为了论坛的纯洁我就不在这骂人了,愿那个贼一路走好。。
  v2 A' ^* ^2 n( v+ ~. R/ l$ o' P0 V# ^  [) S
谢谢所有关心我的朋友$ d7 y! {, w3 P3 F# W
再次跟湖区游的各位团友说声抱歉,这事害我不得不抛弃你们,以后找机会将功赎罪[鞠躬]

参加活动:0

阿罗别太难过,our thoughts are with you.# U: l5 G$ ~; l2 J  \
小偷太可恶了,下次碰到直接交给山口姐处理!

拍拍~~这事确实让人又气愤又难过,慢慢缓过来啊。大家以后都要注意,千万要当心了

插一句, lz住哪儿的? 小偷如此猖狂?

参加活动:3

我擦。那你的兔子是不是也不在了。。。。

你家居然被洗劫了??? 深表震惊。。

图片真的。。。不忍直视   P% n4 I5 ~6 q0 A5 o  a
我看到你微博第一反应也是你的无敌兔还在不在。。。。。
( c' F+ R4 W+ v; J% N7 ^0 u就当破财消灾了