爱丁堡论坛 - 爱外联

在为Reference发愁?不会Reference?没关系,Word帮你解决。

参加活动:0

组织活动:0

又到了一年一度Essay时刻了,是不是有童鞋看到Reference,一下就“二"了,各种Reference不知道怎么写啊有木有!?ELC handbok看也看不懂啊有木有!?看懂了也觉得超麻烦啊有木有!?斜体加粗咋用都不知道啊有木有?!

如果你还在为Reference发愁,那么这篇日志希望可以帮助你~

LZ是本着造福不会用的同学们的想法来的,肯定有许多大神已经对怎么用Word Reference了然于胸,希望看后不要嗤之以鼻就可以了~3Q思密达

(以下图片均来自LZ的坑爹Office2010)

Step1. 打开Office,打开你的Essay

Step2. 找到Reference标签

Step3. 点击,找到Citation and Bibliography那一栏

Step4. 点击Inert Citation,选择Add New Source

Step5. 在弹出的对话框里选择你的Reference种类,并填写相关的信息,打钩下面的Show All Fields可以填写更多信息,但是前面有红色标记的是比较重要的信息,推荐填写。填写完成后点击OK。

Step6. 如果你有不止一个Source可以选择继续添加。

Step7. 点击Reference Style选择需要的格式,大家应该都是需要Harvard Style的吧~LZ电脑的渣word没有,但学校的机房应该有的哈

Step8. 一切弄好之后回到你的Essay,把文字输入光标移动到你需要插入Reference的地方,点击Bibliography,选择Bibliography那一坨。

Step9. 点击之后会出现这么一坨,下面的就是你的Reference,这时候只要吧上面的Bibliography换成Reference然后改下字体颜色就成啦~

评分

参加活动:1

好给力!!表示语言课的时候 专门教了几周如何写 reference。。。蛋疼。。

不过商学院要求使用harvard system,word生成的这个只是简单的APA style……唉

参加活动:18

组织活动:23

这个帖子的图也没有了……

我真是……,就差一步,没有备份到……,服务器就瘫了
我正在找空间商要备份呢
希望换了服务器以后这样的事情不会再发生了
  收起(1)