爱丁堡论坛 - 爱外联

[咨询] 有个比较复杂的租房问题想问一下有没有人能解答

参加活动:0

组织活动:0

事情是这样子的,我有个在伦敦读硕的朋友暑假想住到爱丁堡来跟我住。但是我现在的房子住满了的,我们是想重新去外面找一个房子租。但是中介说如果我早搬走,要罚款,也不让我把我的房间转租给别人然后搬出去。以及还有个问题,就算我私自转租了,去租另一个房子,council tax也是个问题。
" D6 `( s: ~8 e& s+ ~问一下,有人知道伦敦的学生在爱丁堡租房子,能免council tax么?如果能免的话,两个人的房子有没有可能跟中介或者房东商量,只租在一个人的名下,然后以后就当二房东把另外一个房间租掉?
$ z$ D+ L3 n2 G还有私自转租的话如果被发现了是什么后果?
& @1 ]0 n" j- s  v! t( \. w; q+ x: g# L6 b  i. W" l4 R
该贴已经同步到 点头猫阿糖的微博

参加活动:1

1. 提早搬走确实是你违背了合同,责任在你,除非双方(即你跟中介)协商好大家都同意提前终止合同或者把合同转让(即你说的转租给别人),否则是要付违约金的,这点从你的描述看来中介是不同意你提前终止或转租的,所以应该是要付违约金
5 M- w6 n4 \. y9 T: d8 T' I- T) [" n- B4 D  o3 c* u+ P6 ^! E
2. 所有的学生都可以免council tax,但是二房东的问题其实是不太保险的,最好不要让中介知道,当然除非你知道你的中介同意这个,一样是要双方协商的,具我所知大部分中介都不允许,至于被发现的后果也是要看中介,还有合同是不是有说明
# N9 ^# y6 d1 o- r- V9 e+ |8 D! F9 m; t7 l& j& _0 l9 Y
个人意见,仅供参考

谢谢!  I9 i2 H- N( n: `4 R- n
合同说不得在未同意的情况下转租,但是没具体说后果是什么。违约金的话是300镑然后不还定金。哎,好纠结啊
  收起(1)