爱丁堡论坛 - 爱外联

[在线] 薛凱琪 - 8月號

L

参加活动:0

组织活动:1

There is always something new, from & about Fiona, right =)

Fiona近來雖然忙於拍攝電影,但仍然於百忙中抽空錄製新歌,答謝歌迷支持。她的最新派台歌''8月號''跟早前2首派台歌一樣專程飛到台灣拍MV,Fiona在嚴寒下穿上特別訂造的紅色露肩長裙,非常驚艷!

''8月號''的歌詞表達了Fiona入行以來的心聲,外界一直從報章和雜誌看到裝扮得花枝招展的她、讀到她的花邊新聞,但其實有多少人認識真正的Fiona?Fiona對這首MV十分緊張,事前跟導演提出很多個人意見,多番討論後才埋位拍攝,拍畢每個鏡頭都立刻看playback看看有沒有地方要改善,務求讓歌迷透過MV看到「最真實的薛凱琪」。

除了MV內容,今次的服裝亦加入了很多Fiona的意見,特別製造一襲露肩又露腿的紅色長紗裙,配合深紅唇、粗黑線濃妝上陣,跟平時其清純感覺截然不同,新鮮又驚豔!MV最後一場要Fiona在鏡頭前落妝,也是來自她的主意,該鏡頭講她收工後回家卸妝,無人明白她的那種無奈心情。Fiona笑言:「入行以來都未試過喺鏡頭前落妝,今次都算幾大膽,因為個妝好濃,一落咗就好難再化返拍過,好彩最後一take過搞掂。」

鏡頭前的Fiona不斷換甫士狀甚精神,但原來她在短短2日已經拍了3個MV,幾乎沒睡過的她仍然沒喊累,在嚴寒下只穿單薄長裙亦未有半句怨言,連導演都大讚她表演專業。Fiona表示:「呢首歌好表達到我嘅心聲,雖然拍嘅時候唔夠瞓又凍都幾辛苦,不過最緊要拍出嚟效果好,首歌同MV我都她鍾意,希望大家聽到首歌能夠了解真正嘅薛凱琪。」
L

8月號
主唱:薛凱琪
作曲:陳奐仁 for The Invisible Men/何秉舜@goomusic
作詞:林寶
編曲:陳奐仁 for The Invisible Men /何秉舜@goomusic/Fergus Chow
監制:陳奐仁 for The Invisible Men [/何秉舜@goomusic
ISRC #HKI491157103

封面姿勢 擺得多架勢
光圈可拍到 那盼望與執迷?
能分享一切 如得獎的快慰
甚至失戀的智慧 沒撇開話題

如若那篇幅不算細 隨便不需忌諱
可於風花雪月的範圍 問個徹底

無論這個體 娛樂過哪位
如果肯破費 能消遣到底
其實這個體 無陷缺~需捍衛
閒聊東西 講足半世
可知 可知 都需很高智慧
心水推介是巡例
情事也沒作弊
誠實提問 禮貌回饋
如若故事太悶欠出位
都不想亂去堆砌
垃圾的東西

其實我這位 娛樂過哪位?
能這麼破費 來追根究底
無奈這個體 文字寫不透當中美麗
閒談之間 擊傷穴位
都不給他 摸清楚我底細

閃光燈按掣 菲林也沖洗
包裝高貴 贈品總算到位
為你送上標題 不獻上心底
珍惜的秘密

L

L

Bonus,附赠一个很久之前就很喜欢的MV吧,男孩像你 薛凱琪 Group project!