爱丁堡论坛 - 爱外联

关于签证出生证明

参加活动:0

组织活动:0

问一下正在爱大读书的前辈们,如果存款是父母名下,那在提供了户口本和父母担保信的前提下,还必须要提供什么出生证明吗?要不要这么麻烦啊?还有,户口本不是已经能证明亲子关系了吗?想问一下你们当时签证时这些材料是怎么准备的呢?

表示签证的时候钱都自己名下的
我认识的大部分人都是。。。
当然也有父母名下的,按官网要求准备材料吧

我朋友最近国内签申根的经历倒是可以提一笔。她用的她妈妈名下的存款,她户口本上她父亲是户主,必须要求提供出生证,因为户口本上只说明了这男人是户主,我朋友是户主女儿,那个女人是户主老婆,没说那女人是我朋友她妈。。。我当时听到笑的腰都直不起来了

仅供参考吧,英签的要求以英签为准。。。

那我顺便问一下,一般大家打算存自己名下的都是什么时候开始存的呢?提前一年吗?
  收起(1)

按照签证要求就行,以前是最少28天
不知道现在有没有改政策,去官网查一下吧

我看了是说28天,就是怕现在再去存的话,英国人会觉得不可靠,突然短时间内存这么些钱,怕拒签的风险更大,就想不如用父母的已经存的比较久的好一点,哎呀,我也不清楚是不是这样。。。总之就是很怕被拒签,因为没经历过,就各种怕。。。
  收起(1)

要求是28天你超过28天就肯定没问题了啊。。。
父母的就是要的材料多点,麻烦点,所以能用自己名下的一般都不要用父母的吧我觉得。。。

好的,非常感谢你的建议!

怕被拒,资料就准备充分一些,我爸妈当时准备材料比较充分一次就过了,不过那是几年前了。。。。

怕被拒,资料就准备充分一些,我爸妈当时准备材料比较充分一次就过了,不过那是几年前了。。。。

嗯,谢谢啦!