爱丁堡论坛 - 爱外联

论短ID的重要性

参加活动:1

组织活动:0

好久不写论文了,重归学术之前再练练手哈哈~

Title: 论短ID的重要性

Abstract: 通过列举短ID不同角度的5大好处,并附图证,说明短ID比长ID更有优势的论点

Background/Motivation: 纯粹就是蛋疼

Theory: 根据长期的观察和实践(详见本文作者另外杜撰的《我在爱外联这一年》1),发现使用本论坛用短ID更加方便快捷,用户体验更完美,相较于长ID来说更具有个人优势及核心竞争力。

Reasons: 理由包括但不仅限于:

1  从口头应用的角度看,很明显,短ID简单好记朗朗上口。你想,论坛活动或聚会的时候一般见面都是自报ID的吧?自报“我是论坛的‘XXX很乖不是梦’”不是很二么?完了人家还得回“哦!原来你就是那个‘XXX很乖不是梦’啊!”。。。汗死。。。哪有一句“Hi,西罗!”威武霸气!哇哈哈

2  从笔头效率的角度看,用短ID发帖可以使用较长的标题,或者标题的可阅读性更强。什么意思?举个例子你就懂了:
Screen shot 2013-08-02 at 10.52.50.png
你看,这么长的ID,要么帖子标题就得被遮一半,要么就只能换个短标题,就大大降低了标题的信息传递效率。要知道论坛上帖子的标题就是第一印象,直接影响帖子的阅读率,那是相当重要的呀。
Screen shot 2013-08-02 at 10.53.25.png
相比之下这样的ID就毫无压力了。

3  从设计美学的角度看,短ID可以让用户自己和他人的浏览版面更简洁清晰,现在的设计不是流行扁平简约风么?(插一句,虽然目前还是觉得苹果的新设计风格很脑残。。)
Screen shot 2013-08-02 at 11.01.03.png
多么的简洁大气!空间感有木有!再来看个长的:
Screen shot 2013-08-02 at 11.01.032.jpg
我只能呵呵了
哦,说到空间感,刚好有个现成的例子:
Screen shot 2013-08-02 at 11.09.46.png
有空间的那行是不是看着就舒服?哈哈

4  从环境资源的角度看,毋庸置疑,短ID节省空间啊!一个汉字省2个字节,平均一个ID就省5个字节,一个小型论坛有10000个用户就省近50KB,大型论坛的话更可能省5MB,200个大型论坛就是2GB,相当于一个小储量U盘了!这么算下去全世界有多少论坛多少ID能节省多少晶体硅呀!!!保护环境,人人有责;节约资源,从我做起;用短ID,你值得的。

5  从历史成就的角度看,短ID的人都比较NB,比如Song,比如L,比如ivjia。。。而长一点的ID比如奶什么什么夫的,就。。。你懂的,哇哈哈哈哈哈

Summary: 基于以上理由,以及各种TBC的理由,短ID就是好

Reference: 1. 无中生有

声明: 以上所举例子纯属随机采集,仅用于科学研究及娱乐大众,本文作者毫无歧视/鄙视/轻视之意,也绝无专门针对或私人恩怨,如有冒犯,忍着。。。不服来辩。

参加活动:18

组织活动:23

参加活动:0

Reference应该写: Edioi (2013) Available at:<http://edioi.com/bbs/forum.php>
因为你有截图嘛……哈哈哈哈……
  收起(11)
  • Song Song :你这是论文写疯了的状态么。。。
    2013-08-02 11:59 回复
  • 西罗 西罗 :哈哈目测又一个走火入魔的
    2013-08-02 12:10 回复
  • siyunorange siyunorange :回复 Song :木有……作为一个13年新生……我先来试水一下……哈哈哈……
    2013-08-02 13:33 回复
  • siyunorange siyunorange :回复 西罗 :可惜我现在在国内过暑假过得很爽哟……哈哈哈……
    2013-08-02 13:34 回复
  • siyunorange siyunorange :回复 西罗 :弱弱地驳斥亲的第一个reason...论坛聚会之类的,如果没有雷同的论坛名字的话,我可以简单说自己的名字是啥,没必要拼全啊……比如我可以说我是橘子=3=……嘿嘿……好吧……其实我觉得我自己也无聊了。。。。。。。。
    2013-08-02 13:40 回复
  • 西罗 西罗 :回复 siyunorange :国内不是热出翔了么?爱丁堡表示凉快得很!
    2013-08-02 14:24 回复
  • 西罗 西罗 :回复 siyunorange :可是你说橘子大家对不上号呀。。
    2013-08-02 14:25 回复
  • siyunorange siyunorange :回复 西罗 :是啊。。我还在浙江……尼玛天天40 的温度……躲在空调房里根本出不了门哇。。。
    2013-08-02 14:59 回复
  • 西罗 西罗 :回复 siyunorange :哇哈哈哈,这里天天20度哟~赶快来吧
    2013-08-02 15:04 回复
  • siyunorange siyunorange :回复 西罗 :……机票定了9.7.……还有一个多月啦啦啦~
    2013-08-02 15:36 回复
  • Song Song :回复 西罗 : 刚刚从外面回来,热死了
    2013-08-02 16:25 回复
  • 我也说一句

参加活动:18

组织活动:23

"XXX很乖不是梦"是谁呀
  收起(5)

不过我当初注册账号的时候   以为这个账号名和显示的论坛ID名是两回事了。。。后来发现貌似不能在改论坛ID的名字。。。。所以只能继续用这个很“账号”的ID名了。。。
  收起(1)