爱丁堡论坛 - 爱外联

[砖家帮帮我] 生物医学专业的可以找我

参加活动:0

组织活动:0

参加活动:18

组织活动:23

ludada 发表于 2014-7-24 13:34
哇 学长好棒 膜拜
感觉转专业硕士一年后博士好困难

你是已经开始在读PhD了?还是准备走这条路?

参加活动:1

可不可以请教一下

生物制药类的Master毕业后在英国找工作,一般比较有可能的方向是哪些?
或者说根据以往的情况,以哪个类型的工作作为目标更可行一些?可能提早规划好准备一些吧~~

如果说个人工作兴趣的话好像还不是很明确,这一点比较讨厌,一直在努力寻找,也许要开始工作才可以慢慢找到兴趣点和能力相结合的地方吧。。。(⊙﹏⊙b汗)
不过可以确定的是做好吃苦以及从底层小弱弱开始的心理准备,毕竟都不容易。

麻烦学长啦,谢谢~

猫小呆kim 发表于 2014-8-3 16:31
可不可以请教一下

生物制药类的Master毕业后在英国找工作,一般比较有可能的方向是哪些?

生物制药类最好的方法还是直接读博士吧,如果能够拿到博士的话有奖学金基本上就和工作差不多状态了

如果不想继续读博士的话,也可以考虑进入科研的范围比如说做technician之类的,如果这些也不是可以的话可以考虑下制药公司不过说实话硕士毕业就工作的压力还是比较大的尤其是生物沾边的,能变成第三类人就变吧

楼主!我刚才另一个帖子回复了你!!我是今年新来的Biomedical Science的PhD , 刚开始两天 各种不适应 希望跟前辈多交流~~望前辈提携~~~  另外 我们有类似于华人PhD组织这种东西吗?我的RESEARCH GROUP里完全没中国人  最近好希望找到组织之类的

Duan 发表于 2014-10-7 20:16
楼主!我刚才另一个帖子回复了你!!我是今年新来的Biomedical Science的PhD , 刚开始两天 各种不适应 希望 ...

专门的华人Phd好像是没有的,不过加入爱外联也是一样的,这是一个很有爱的组织 XD

您好,我是国内博士今年毕业,做动物病毒学的,通过了爱大Roslin研究所的面试,他们给了我offer,年薪是31000多。我想带老婆和孩子(3个月)一起来爱丁堡,我想问下我的收入扣完税和其他一些东西还能剩多少,这些钱够不够我们三个人生活的,多谢您了

L

组织活动:1

cuijin719 发表于 2015-1-17 00:36
您好,我是国内博士今年毕业,做动物病毒学的,通过了爱大Roslin研究所的面试,他们给了我offer,年薪是310 ...

英国的个人所得税和其他31000应该是22%左右吧,每个月应该不到2000,够不够生活就看你想要怎么样的生活了,可以剩很多,也可以完全不够用。正常来说,应该是比较紧张吧

参加活动:3