爱丁堡论坛 - 爱外联

有介绍去各大超市和快餐的么

参加活动:0

组织活动:0

去的比较早,刚去最关心的就是餐饮问题和买生活用品问题。/ K9 ^0 E. F' x+ f2 U3 c

9 Y: k4 Q* h% t( E8 {  X2 ~看到一个帖子介绍什么东西在哪家超市买的便宜的说,tesco,asda,farmfood,lidl,sainbury,一镑店,可惜楼主是个路痴,在google上面找了N久,名称相似的一大堆,但是就活动区域就在爱大的说,有的也不知道找的是近是远。(好吧,楼主还google用的各种不熟),能问问大家一般怎么去超市的么?(大型的那种),一般几路比较顺溜?要是有地图的介绍就更好啦! x% s+ j; A3 O! ^

; `$ e$ ^0 V. r  @- W另外能介绍下刚去时候快餐的问题么?一般吃什么啊?刚去应该不会去做饭1 I. J& _3 T! d4 o+ y

4 _1 F6 Z6 t8 D+ u' D- |- G/ f号召锻炼身体,一般哪里买自行车呢???超市????
+ t( }: ~# Z4 b2 {
) V: {9 z5 g" }8 a' H先谢过了,8 H( U. E+ t% O

8 y) A+ V& Y- [

参加活动:18

组织活动:23

大型的超市一般都距离你们住的地方比较远,距离爱大GS校区最近的,也就是Cameron Toll了,里面有大超市Sainsbury's。其它的,大概都需要公交车才能到。最方便的就是使用google地图,搜索超市的名字,然后让google给出路程
5 @" c1 O2 R; V7 L5 S& k  H
' R7 |3 }1 _0 i1 y% u# g! k( M自行车在网上买或者店里都可以

4 J( e8 P/ `1 Y
$ e0 M; y9 J4 c- W4 \" L英国比较流行的自行车店就是halfords了,可以去实体店里看车选车的。http://www.halfords.com/
/ n) y7 e# V& l  f; C7 g
! b+ l. S; P+ e, m# Y不过在英国骑车要注意安全,自行车和汽车混行的局面很多,还有lz最好学一下英国的道路交通法规,以免发生不必要的意外。有些事情,在中国人眼中是完全不可能发生的,但是按照英国法律是可以发生的。比如,遇到警车 救护车 消防车 拉了警鸣 亮了警灯的情况下,如果行人 自行车是绿灯 的时候,是人让车 还是车让人这个问题。
. b+ q0 i. y, ]& t$ i' U% G" B8 X+ Z1 W/ q
BTW,LZ可以使用网上购物,超市一直有网上购物满50胖子送10胖子,15胖子的offer,TESCO,Sainsbury‘s,ASDA,Waitrose,Ocado,都有网上购物的专门连接,lz狗狗搜一下就可以了。这样如果买酒 买饮料 买米 买重的东西 提不动 走不远的话,可以让他们送货上门。对了如果lz想要货比三家的话,我推荐一个mysupermarket这个网站,网站上面会给你比出所有超市相同物品的价格,买起来也更有选择性。' P9 k3 Q, r  A, @1 P8 ~1 I
* f0 u- h1 P  _" q( ?
以上信息希望可以帮到LZ,虽然我来苏格兰不久,如果有不对的地方 还请管理员指正

评分

收起(2)
  • Song Song :

嗯,我觉得这个网上购物的主意倒是挺好的,刚才没有想起来,这样就不用去超市了,直接在网上订好了送到宿舍就可以了。

Halfords的好车不是那么多,不过一般的还可以啦,但是感觉价格还是稍微有点贵,如果只是买一辆自行车代步的话,还是建议留心一下二手的论坛,比如说gumtree之类的,上面经常会有便宜的自行车。超市里面有时候也有便宜的车子出售。

谢谢Mrs_SH_EDB补充=)
    2012-08-26 00:09 回复
  • 云鱼氏 云鱼氏 :

太感谢你啦,说的超细,帮了像我一样的一大批人的忙了,刚去的确交通是个问题,应该得先公交车,不过像学生的公交卡是不是必须得注册后凭借证件才能办理啊?另外如果我自己想第一个月办理公交卡应该在哪里办理啊?英国的公交公司????额。。。。查询倒是都不知道怎么查询了,自行车的信息业好有用,回头也去你说的那个店去。
    2012-08-27 07:29 回复
  • 我也说一句

其实我还是觉得相对于bike,LZ刚来,不熟悉英国交通的走法 方向,还是买个一个月的Bus Pass比较安全一点,有学生价的,不记得多少钱了,当地buses都能乘,想去哪个超市带上trolley都可以去到。爱丁堡相对还是bus比较方便,我自己觉得哦